前述文章的MV,上菜了。



因為有瀏覽Yasmin部落格的習慣發現這支MV。


如果你在馬來西亞聽過那種三大民族身穿傳統服裝,三個人整齊左手右手往外畫弧形,僵硬的笑容唱著“Bersatu dan setia”,跟獨裁黨國宣傳歌曲沒兩樣的歌曲,你會對這首歌耳目一新。


看看MV,裡面的人多隨性,再看看歌詞,輕鬆的曲調掩藏不住的語重心長:


We're on stony ground, but i'm strong, and you ain't heavy。


 What we have shadow can't deny, don't you know it's now or never?


全曲沒看見Malaysia一字,頗適用於有多數民族,曾因此發生衝突的任何國家。


有陰影,該做的是誠懇面對,操弄族群情緒是一種逃避,只會讓彼此越來越遠。(However,我覺得這是政客保住飯碗的手段。)


We the Rakyat(人民) lah!!!!!



如果你喜歡這首歌,請分享給更多人。

Click here to download(官網超可愛!)
創作者介紹
創作者 usenleo 的頭像
usenleo

人格分裂動物園

usenleo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()